Gottesdienste

Nachfolgend sehen Sie die Termine unserer nächsten Gottesdienste.

Adventsgottesdienst - 1. Advent

Am 1. Advent feiern wir traditionsgemäß unseren Adventsgottesdienst mit dem Kindergarten. Dann werden die Handpuppen Maria und Josef in die Familien der Kindergartenkinder ausgeschickt. Bei ihrer Rückkehr am 20. Dezember können sie dann im Gottesdienst um 11.30 Uhr von ihren Erlebnissen berichten.

Sonntag, 02. Dezember 2018 um 10:00 Uhr

Adventsgottesdienst - 2. Advent 2018

Am 2. Advent finden unsere Konfirmandentaufen statt. Ebenfalls wird ein Abendmahl angeboten. Den Gottesdienst hält Pastor Stein.

Sonntag, 09. Dezember 2018 um 10:00 Uhr

Adventsgottesdienst - 3. Advent 2018

Den Gottesdienst am 3. Advent hält Pastor Andreas Pieper. Parallel zum Hauptgottesdienst findet unser Kindergottesdienst statt. Im Anschluss laden wir zum Kirchkaffee ein.

Sonntag, 16. Dezember 2018 um 10:00 Uhr

Adventsgottesdienst - 4. Advent 2018 - regional in Ratekau

Am 4. Advent findet ein regionaler Geschichtengottesdienst mit dem Erzählteam in Ratekau statt.

In der dunklen Jahreszeit rücken wir gerne etwas näher zusammen. Es ist die Zeit des Geflüsters und der Geschichten.

In den letzten Jahren hat das Erzählen auch in dem alljährlichen Geschichtengottesdienst eine neue Heimat gefunden. Der Erzählkreis lädt Groß und Klein, Jung und Alt ein, lustigen und nachdenklichen Geschichten zu lauschen, die ein etwas anderes Weihnachten erzählen.

Sonntag, 23. Dezember 2018 um 18:00 Uhr

Heiligabend - Gottesdienst mit Krippenspiel 2018

Unsere Jugendgruppe gestaltet auch in diesem Jahr wieder ein außergewöhnliches Krippenspiel.

Alle sind wieder mit viel Elan dabei und freuen sich auf einen festlichen Weihnachtsgottesdienst mit Pastor Sönke Stein und Diakonin Maren Wulf.

Montag, 24. Dezember 2018 um 15:30 Uhr

Christmette mit Bläsern 2018

In diesem Jahr wird die Christmette mitgestaltet von den Bläsern um das Ehepaar Lettau.

Den Gottesdienst hält Pastor Frank Karpa.

Montag, 24. Dezember 2018 um 23:00 Uhr

2. Weihnachtstag: Gospel-Weihnacht 2018 mit dem Sereetzer Gospelchor

Traditionell findet am 2. Weihnachtstag die Gospel-Weihnacht im "Schifflein Christi" statt.

Der musikalische Gottesdienst wird vom Sereetzer Gospelchor unter der Leitung von Dave Schwarz mitgestaltet.

Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen Gottesdienst mit Pastor Sönke Stein.

Mittwoch, 26. Dezember 2018 um 18:00 Uhr

Gottesdienst 31.12.2018

Meditativer Abendgottesdienst mit Pastor Sönke Stein.

Montag, 31. Dezember 2018 um 19:00 Uhr