Schifflein Christi

Sonstige Veranstaltungen rund um das "Schifflein Christi".

Tagesausflug nach Lüneburg

Ausflug nach Lüneburg

Der Tagesausflug der Kirchenregion Pansdorf - Ratekau - Sereetz wird uns in diesem Jahr nach Lüneburg führen. (Achtung: aus organisatorischen Gründen mussten wir den Termin um eine Woche vorverlegen!)

Die malerische Altstadt, das mittelalterliche Flair, verwinkelte Gassen, kaum ein deutscher Ort verbindet Romantik, junges Leben und historische Atmosphäre besser miteinander als die Salz- und Hansestadt. Deswegen dient das Stadtbild Lüneburgs seit 2006 als romantische Kulisse für die beliebte ARD-Telenovela "Rote Rosen". Wer durch die Straßen Lüneburgs spaziert, kann mitunter sogar Dreharbeiten direkt erleben. (Eigenwerbung Lüneburg).

Ob wir tatsächlich Dreharbeiten miterleben, ist natürlich offen. Aber eine besondere Stadtführung wird uns zu ausgewählten Außendrehorten in der Innenstadt bringen.

Nach dem Mittagessen geht es dann zum nahegelegenen Kloster Lüne. Dieses 1172 gegründete Benediktinerinnen-Kloster können wir unter sachkundiger Leitung kennenlernen. Zum Abschluss gibt es frischen Kuchen und Kaffee in den historischen Räumen des Kloster-Cafés.

Abfahrt: Pansdorf 8.00 Uhr - Ratekau 8.10 Uhr - Sereetz 8.15 Uhr.

Kosten: 45,-- €

Anmeldungen über das Kirchenbüro in Pansdorf (Tel.: 04504-1392)

Mittwoch, 12. Juni 2019 um 08:00 Uhr

Gemeindefest 2019

Gemeindefest

Unser diesjähriges Gemeindefest steht unter dem Motto "Bienen - Gefährdung und Bewahrung der Schöpfung".

Wir starten um 15.30 Uhr in der ev. Kita in der Waldstraße mit Kaffee und Kuchen, Spiel und Spaß.

Um 17.45 Uhr ziehen wir dann gemeinsam durch die Straßen zur Kirche zum 18.00 Uhr Gottesdienst.

Im Anschluss lassen wir den schönen Tag bei Grillwurst, Salaten und Klönschnack im Gemeindehaus ausklingen.

Freitag, 14. Juni 2019 um 15:30 Uhr

Biene

Freiwilliges Soziales Jahr in der Kita Sereetz

Auch in diesem Jahr bieten wir in unserer Ev. Kita einen Platz für ein Freiwilliges Soziales Jahr zum 15. August oder 01. September 2019 an.

Unsere Kita wird täglich von 69 Kindern im Alter von 1 - 6 Jahren besucht. Wer Interesse daran hat, junge Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg zu begleiten, ist bei uns genau richtig.

Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte an:

Ev. Kita Sereetz, Waldstr. 15, 23611 Sereetz oder ev.kita-sereetz@kk-oh.de

Weitere Auskünfte erteilt Dagmar Einfeld (Kitaleitung) unter Tel.: 0451-391680

Donnerstag, 15. August 2019 um 00:00 Uhr

Das Kirchenjahr als App

Das Kirchenjahr jetzt als App

Der Nutzer findet in der App Texte und Lieder sowie weitere Rubriken mit Anregungen und Informationen zu den Sonn- und Feiertagen im Kirchenjahr. "Die Kernaussage" fasst das Thema des Tages in einem Satz zusammen. "Das Wesentliche" bietet eine kurze Auslegung der Texte des Tages; "Glaube im Alltag" gibt Anregungen zur Gestaltung des Tages und der Woche. Dort finden sich auch die Links zur Online-Version der Luther-Bibel und zum wöchentlichen Fürbittengebet. Wer möchte, kann sich auch mittels einer Push-Nachricht an bevorstehende Sonn- und Feiertage erinnern lassen.

"Kirchenjahr evangelisch" ist kostenlos im AppStore oder bei GooglePlay erhältlich. Zusätzlich können Sie Push-Nachrichten aktivieren, die Sie am Vorabend um 18.00 Uhr an den bevorstehenden Sonn- oder Feiertag erinnern.

Die App ist jederzeit ab sofort (Februar 2019) erhältlich. Das Datum 31.12.2020 ist lediglich systembedingt vorgegeben.

Donnerstag, 31. Dezember 2020 um 00:00 Uhr