Geländepflege rund ums Schifflein Christi

Geländepflege und Aufräumaktion rund ums Schifflein Christi

Auch in diesem Jahr hoffen wir bei unserer jährlichen Aktion auf tatkräftige Unterstützung durch unsere Gemeindeglieder.

Am Sonnabend, 13. April 2019, in der Zeit von 9.00 - 12.00 Uhr wollen wir wieder gemeinsam die Rabatten und das Gelände rund um die Kirche und das Gemeindehaus auf Vordermann bringen. Im Anschluss stärken wir uns dann bei Würstchen und Kartoffelsalat.

Treffpunkt: Gemeindehaus

Bitte nach Möglichkeit eigenes Gartengerät mitbringen.

Irischer Abend

Ein irischer Abend

St. Patrick auf der grünen Insel

Der St. Patrick's Day ist der Gedenktag des irischen Bischofs Patrick, der wahrscheinlich im 5. Jahrhundert lebte und als erster christlicher Misionar in Irland gilt. Sein Geburts- und sein Sterbetag sindnicht bekannt; das Datum 17. März für den Sterbetag tauchte erstmals im 7. Jahrhundert auf. Patrick wird in der katholischen Kirche als Heiliger verehrt.

Weltgebetstag 2019

Weltgebetstag 2019 - Slowenien

"Kommt, alles ist bereit!" unter diesem Motto laden uns Frauen aus Slowenien ein zum Weltgebetstag 2019. Im Mittelpunkt steht das Gleichnis vom Festmahl aus dem Lukas-Evangelium.

Das Weltgebetstags-Team lädt im Anschluss an den Gottesdienst zu einem unterhaltsamen Beisammensein mit slowenischen Speisen ein. Um Anmeldung im Kirchenbüro wird gebeten.

Nikolausnachmittag für Kinder 2018

Es ist also wieder soweit: Wir laden alle Kinder von 5 - 12 Jahren aus der Region Ratekau-Pansdorf-Sereetz wieder herzlich ein zum Nikolausnachmittag.

Am Samstag, 8. Dezember, 14.00 - 18.00 Uhr, im Gemeindehaus in Raekau, Hauptstr. 10.

Viele spannende Geschichten ranken sich um den Bischof Nikolaus. Wunder und Abenteuer. Eines davon wollen wir euch bei unserem traditionellen Nikolausnachmittag erzählen. Und nicht nur das. Wir bieten ein buntes Programm mit Theater, Spielstationen, einem Film und Bastelideen, Liedern UND natürlich dem Nikolaus.

"ForYourSoul!" - Gospel im Advent 2018

Inspiriert und nachhaltig beeindruckt von ihrer 2. Konzert-Tour in die USA durch Las Vegas, Los Angeles und San Diego in diesem Sommer freut sich das 10-stimmige Gospel-Ensemble ForYourSoul!, auch dieses Jahr wieder zum Beginn der Adventszeit in der wunderschönen "Schifflein-Christi"-Kirche aufzutreten!

Freuen Sie sich auf eine bunte Mischung aus temperamentvollen und leidenschaftlichen, sowie innigen und ausdrucksstarken Songs des zeitgenössischen afroamerikanischen Gospel - und lassen Sie sich mitreißen von dieser unglaublich intensiven, wunderbaren und kraftspendenden Musik!